FC2ブログ

日本茶インストラクター Nishikien owner's weblog 


日本茶インストラクターの店主によるお茶や茶器などにまつわる事柄。

手摘み在来、今年で5回目。

13177356_966572933441249_1746126511565647772_n.jpg

2016年度玉川手摘み在来の摘採製造日を5月8日(日)と生産者からのアナウンスをいただきました。
2012年より実現した手摘み在来、今年で5回目となります。

13133153_966572946774581_8095958331603552725_n.jpg


静岡本山茶研究会在籍時に関係した熟成本山茶の事業の際に出会った在来の熟成茶ならではの美味しさと在来ゆえに変わる年度ごとの風味を製品化しようとした企画しました。

やぶきたを頂点とする品種茶のインパクトはありませんが、遠くからずっと聞こえてくるような余韻とやさしさ、そして懐かしさ。日本の土地に根付き、日本の気候で育ち、日本の水を使って飲める当たり前の中にある奇跡。

楽しいとき、辛いとき、嬉しいとき、悲しいとき。
私がいつの日か、お茶や茶器についてを語らず「まあ、お茶でも飲もう」といれるお茶はきっとこのお茶です。

13164201_966572956774580_968702817258754088_n.jpg


2012年版は完売となり、年度によっては在庫が少なくなっていますがビンテージの日本茶としてお楽しみいただける製品です。

ご期待ください。

13174134_966572966774579_6906809153690693228_n.jpg

« 日本に来て良かった|Top|やあ、こんにちは。 初めまして。 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nishikien.blog82.fc2.com/tb.php/747-0a2d890f

Top

HOME

nishikien

Author:nishikien

日本茶専門店 錦園石部商店 http://www.nishikien.com

日本茶インストラクター
02-0362

Face book 錦園石部商店

この人とブロともになる